четверг, 27 ноября 2008 г.

Авто мысли

Автор: Чернигов Дмитрий

Автогонки родились сразу после появления автомобиля, это обусловлено человеческим стремлением быть первым во всем! Стоит отметить, что авто спорт перетерпел не мало мутаций до нашего времени, но суть состязаний осталась прежней : первым прийти к заветной линии финиша! Хочется заострить внимание на двух модных дисциплинах, которые эволюционировали от автоспорта до наших дней и превратились в так называемые STREET RACING и DRAG RACING. Что касается STREET RACING, то данная дисциплина еще не сильно развита в регионе из-за отсутствия отличного дорожного покрытия, зачастую встречаются только отрезки пути, на которых можно только начать чувствовать драйв. А так по- сути дела это гонки на перемещение в пространстве из пункта А в пункт Б, но в дорожных условиях нашего города этого просто нельзя никому позволить. В таком случае остановимся на том, что можем себе, с позволения властей, позволить. В нашем регионе это, прежде всего DRAG RACING.
Это соревнования на перемещение в пространстве, за меньшее количество времени на, обусловленную регламентом данного вида спорта, дистанцию 402 метра (четверть мили).

В мире давно существует множество трасс для ДРАГА, включающего в себя не только трассу, а целый комплекс услуг ориентированного не только на авто-гощика но и посетителя для предоставления яркого шоу!
В России пока таких комплексов не существует, и все соревнования проводятся на «диких» трассах, заброшенных аэродромах, которые никак не предназначены для высоких скоростей.
В Иркутске ДРАГ развивается завидными для России темпами и это развитие рано или поздно должно было генерировать идею о строительстве авто-комплекса для Драг гонок.
Так и произошло. Мысль о создании специализированной трассы родилась в голове Чернигова Дмитрия, которую он активно пытается воплотить в жизнь.
Рассказывает сам Дмитрий, кстати, проект строительства является его дипломной работой, аттестованной в мае 2005 года профессорами ИГУ.
Прежде всего, это мое хобби и я решил связать свое любимое дело с написанием диплома.
Идея родилась примерно в 2002 году, нам с ребятами предстояло провести маркетинговое исследование, а вот на какую тему мы были озадачены, тут и пришла в голову именно та мысль сделать, проект о том чего нет, чтобы, выявить реальную надобность в организации авто комплекса. Прежде всего мы расположены достаточно близко к Японии и 80% автомобилей на дорогах Иркутска японского производства. Так же стоит отметить, что с каждым годом все больше и больше появляется автомобилей из разряда «Sport car» и людей, которые могут позволить себе это. Да и просто-напросто у нас в городе некуда выйти всей семьей на отдых. Наш любимый стадион уже давно не дает того должно уровня организации шоу, которого хотелось бы. ЦПКО работает вообще как то по-своему.
Авто-комплекс дает возможность не только хорошей организации гонок, как способ не плохо заработать денег, но и развить новые виды бизнес – деятельности в регионе и вообще в России.
Я рассматриваю это как организацию нового вида шоу бизнеса в нашем регионе.
Комплекс, помимо непосредственно трассы будет включать в себя мини заправочную станцию именно со спортивным топливом, специальная шиномонтажка для балансировки больших диаметров колес, тотализатор, небольшой ресторанчик, главный упор производился на летнюю сцену для вечеринок на открытом воздухе в стиле OPEN AIR Show. Я считаю, что OPEN AIR нельзя проводить на ОЛЬХОНЕ, ибо это чистый уголок природы, где еще не до конца все сломали. Сибирскую природу будем беречь!!! Планируется создать специализированную команду гонщиков г. ИРКУТСКА а на основе их тренировок сделать шоу для всех!!!!!
Это первая работа данного плана в России. До этого никто не просчитывал и не строил подобного. Не стесняюсь сказать что, взял все, это дело, смотря на американцев. Там это более развито в некоторых штатах по несколько трасс. В целом мой проект сориентирован на социум, и прежде всего нацелен на снижение аварийных ситуаций на дорогах региона.
Гонки, которые проводятся сейчас, по-моему, ни какого ожидания не оправдывают. Ты пришел посмотреть на хорошую организацию шоу, а взамен этого на тебя наезжает мотоцикл без наездника, тут и удивляться нечему, почему власти запретили проводить этапы соревнований. Так и получается на данный момент, что вся организация нацелена только на состязания между самими участниками. И еще помимо официальных этапов проводятся нелегальные гонки, и как не странно этого не миновать люди гонялись, и будут гонять вопрос только в том, чем все это закончится!? Я считаю, что время выбираться из «подземелья» наступило и надо менять все на полном серьезе в официальную сторону на законных основаниях. После реализации проекта мне кажется много кому станет легче ощущать себя на дорогах и пенсионерам и школьникам переходящим дорогу, и «чайникам» вновь севшим за руль и «подснежникам»……. Но не стоит забывать про блюстителей порядка которые больше всего переживают за наши с вами жизни, ограничивая нас за рулем наших же авто!

1 комментарий:

Paulo Payno комментирует...

Отличные мысли! Общими усилиями мы это обязательно сделаем! Вперёд и только вперёд!

ВНИМАНИЕ! AHTUNG! ATTENTION! На сайте отсутствует Цензура Вопросы?