суббота, 9 января 2010 г.

10 заметок для первой поездки в Японию

Первый раз в японии разносит на мелкие кусочки! Это абсолютно умопомрачительная волшебная страна, от которой у вас отпадёт челюсть. Размер и масштаб могут быстро стать ошеломляющими. Вот несколько быстрых заметок, которые мы посчитали обязательными для проживания или путешествия по Японии.

1. Не пытайтесь учить японский.
Те два часа, что вы провели смеясь над тем, чему вы научились из разговорника, будут хороши ради пары приколов, и всё! Не пытайтесь говорить по японски с японцами. Как только они поймут, что вы ГОВОРИТЕ по японски, они смотаются от вас. Единственное, что стоит выучить, так это «Где туалет?» и «Где станция метро?»
Никто, и поверьте мне на слово, никто не говорит по английски. А те кто всё таки говорит, будут боятся показать вам не то направление извинятся и тоже смотаются. Также встречаются такие, которые просто вам укажут в случайном направлении, чтобы избавится от вас.
Подведя итоги можно сказать, что уровень ваших языковых навыков снижается до уровня «смешариков». Но многие рестораны имеют меню на английском или меню с картинками.
Знаки в метро на английском и выполнены как электронная бегущая строка, так что читайте внимательнее.



2. Приготовьтесь стать курильщиком.
Япония очень дружелюбна к курильщикам, если вы не любите дым, то приготовьтесь. Можно забронировать комнату в отеле на этаже для некурящих, и если вы едите на линии Шинкансен, то можете ехать в вагоне для некурящих.

3. Везите наличные. Не полагайтесь на пластик.
Убедитесь, что у вас достаточно наличных. Большинство японских банкоматов не принимают международные карты. Если вы на мели, тогда банки могут выдать вам деньги по карте, и во всех 7/11 (название розничных магазинов) имеется международный банкомат с английскими инструкциями.

4. 99¥ (магазин «99 йен») зажигает.

Забудьте о секондхэндах и «народных» магазинах, встречающиеся в западном мире. Магазины 99¥ ничем не отличаются от обычных магазинов и супермаркетов, где всё стоит 99 йен, от свежей выпечки до зонтика, если вы попали под дождь.

5. Носите хорошую обувь.
Лучше не обращать внимание на стиль, и оставить свои «лучшие» пары дома. Лучше инвестируйте в хорошую пару для хотьбы. Публичная транспортная система хороша, но она огромна. Возможно за первый день в Японии вы пройдете больше чем за последний месяц.

6. Ночная жизнь.
Если вы стремитесь найти место, куда можно пойти, не отчаивайтесь, можете даже спросить у местных. При неудаче попытайтесь найти других путешественников или земляков, вполне вероятно они будут знать где можно погулять без особых разорений.

Перед тем, как идти выпивать куда-либо, лучше разменять деньги по 1000 йен. Так будет намного удобнее.

Метро обычно не работает с 2-х ночи до 5-и утра. Большинство гуляют до утра, чтобы утром уехать на первой электричке, потому что такси супер дорогие. Это может быть хорошим опытом, потому что утренние поезда упакованы гуляющим народом.

7. Опасайтесь мошенников.
Это может застать в расплох. Если вы не предупреждены, то можно легко стать должным. Мутные люди пытаются заманить вас в «бар» Они могут показаться очень симпатичными, некоторые скажут, что они владеют местом, куда привели вас. Также могу начать угощать вас выпивкой, но цена оказывается очень сомнительной. И потом очень тяжело обсуждать эту тему с пятью нелегальными эмигрантами. Главное это не разозлиться, и постараться уйти сказав: «Извините, пожалуйста, спасибо.» Сработало для меня.

8. Арендуйте велосипед.
Найдите справочник или спросите у кого-нибудь где взять в аренду велосипед. Возьмите самый дешёвый. Это будет одна из лучших вещей, которую вы ощутите в Японии, и получите облегчение для ваших ног. Покатайтесь с кемнибудь, и если вы не уедите далеко от города, тогда не потеряетесь. Главное пользоваться картой, отмечайте важные вещи на ней, например место, где вы взяли велосипед в аренду.

Не пытайтесь похитить велосипед, хотя это очень соблазнительно. Но у всех велосипедов есть номера, и их быстро находят. Полиция в Японии очень вовлечена в охрану велосипедов.

9. Весело напиться.
Множество караоке баров в Японии предложат вам пить столько сколько хотите в течении двух часов за тысячу йен.

10. Сходите в бар «Гайджин» в первый день.
Найдите информационный центр гденибудь на большой станции метро, там должны быть газеты на английском, где вы можете найти кучу объявлений о пабах, барах владельцы которых иностранцы, или просто персонал обучен для работы на разных языках. Это лучшие места, для того, чтобы встречаться с местными, которых всё таки говорят на английском, и других иностранцев, которые будут более чем рады рассказать вам о том, чем они занимаются, что можно ещё сделать и куда сходить. В этих местах вы почувствуете себя дома с небольшим оттенком японской культуры. Хозяева этих заведений пытаются внести западную атмосферу в свой бизнес.

Перевод статьи с сайта 7-tune.com
Автор: Steve Neumann

Комментариев нет:

ВНИМАНИЕ! AHTUNG! ATTENTION! На сайте отсутствует Цензура Вопросы?